Поризованный бетон: преимущества и сфера применения

2015-08-05 16:49:04


Поризованный бетон - универсальный строительный материал, обладающий целым рядом преимуществ, с успехом применяется в строительстве. Он способен заменить традиционный кирпич, строительные блоки при значительно лучших показателях по стоимости, весу, теплозвукоизоляционным показателям. Жильё и другие объекты, построенные из этого материала, являются более долговечными, комфортабельным, энергосберегающими и экономически рентабельными. Поризированный бетон является экологически чистым и пожаробезопасным материалом.

Помимо этого, конструкции из поризованного бетона обладают:

ОСНОВА ПОД ПОЛЫ – СТЯЖКА 

Заливка и утепление пола производится на объекте путём монолитной стяжки. Стяжка обладает тепло-, звуко- и гидроизоляцией и всеми свойствами наливного самовыравнивающегося пола и, после чистовой обработки, получается идеальная поверхность, выведенная по горизонту и готовая под все виды покрытий (линолеум, плитка, ламинат, паркет и др.).

При введении в процесс приготовления бетона различных добавок и изменяя параметры соответствующих компонентов, можно лить полы для объектов различного назначения: жилые помещения разной этажности, павильоны, гаражи, ангары, промышленные объекты, зернохранилища и т.д. При своём неоспоримом преимуществе перед другими видами стяжек (керамзитобетон, бетон и др.) общие затраты на устройство комфортных полов оказываются ниже.

ФУНДАМЕНТ, СТЕНЫ, ПЕРЕГОРОДКИ, ПЕРЕКРЫТИЯ 

Заливая бетон непосредственно на объекте в съёмные или несъёмные опалубки получают фундамент, стены несущие и межкомнатные, межэтажные перекрытия без соединительных элементов и мостиков холода с заданной нагрузочной и весовой характеристикой, любой геометрии и этажности с высокими экологическими и теплозвукоизоляционными характеристиками.

Поверхность конструкций получается идеальной для любой последующей декоративной обработки.

С помощью литьевой технологии можно возводить дома и сооружения для любых сложно-ландшафных мест, с любым углом отклонения от горизонта, в любых труднодоступных местах, где невозможно использовать кран, другие строительные машины и механизмы.

КРОВЛЯ 

Крыши различной конфигурации и утепление чердаков и кровель, обеспечивают требуемую гидро-, тепло- и звукоизолирующую основу под любой кровельный материал (рубероид, рубемаст, шифер, черепицу и т.д.). Аналогов по дешевизне и малой трудоёмкости, при неизменном качестве и долговечности – нет. Область применения монолитной кровли из поробетона не ограничена: гаражи, коттеджи, дома различной этажности, мансардные этажи, магазины, склады, промышленные и агропромышленные сооружения любых площадей.



Назад